Vins de Saumur

Nos étiqueteuses en action
Les vins blancs
Anjou blanc
Clos Saint-Jouin
Cépage Chenin
Cette cuvée est une renaissance de ce clos après 7 générations de la famille Colleau. 100% Cépage Chenin, c’est un vin rond en attaque et équilibré par sa fraîcheur. Aromatique et gourmand, un vin plaisir à l’apéro, avec un fromage à pâte persillée ou un dessert. Servir frais à 8°C.
Saumur blanc
Saumur Blanc
Cépage Chenin
Ce chenin aux notes florales et fruitées a des tendances agrumes et fruits à chair blanche.
Vin aromatique, d’une belle rondeur en attaque, suivit par une fraîcheur tout en élégance.
Il est le compagnon idéal de l’apéritif et se marie à merveille avec le poisson et les fruits de mer, bien frais entre 4° et 6°C.
Les vins rosés
Cabernet d'Anjou
Cépage Cabernet Franc
Par de belles journées ensoleillées ce Rosé demi-sec fruité et gourmand, à la robe et aux notes bonbons peut être servi à toute heure ou avec un dessert, bien frais entre 4° et 6°C.
Saumur Rosé
Cépage Cabernet Franc
Des arômes de framboises caractérisent ce rosé sec fruité. À servir avec des salades composées, des grillades ou de la charcuterie, bien frais entre 4° et 6°C.
Les vins rouges
Saumur rouge
Patience
Cépage cabernet franc
Une bouche aux arômes de fruits noirs, d’épices et de plantes aromatiques, ce vin de matière, à la robe violacé intense, est le fruit d’une bonne maturité et d’une macération très longue.
Résultat de plusieurs années de travail, ce vin est à déguster entre 14° et 16°C avec des gibiers ou des fromages.
Grand Braye
Cépage cabernet franc
Cuvée créée au Domaine de Chavannes par Joseph Subileau, elle se distingue par une parcelle choisie, le Grand Braye. Des tanins ronds et souples, un nez de fruits rouges et une bouche légèrement épicée, c’est un vin de convivialité et de partage.
À servir entre 14° et 16°C avec des volailles, viandes rouges et fromages. Pensez à carafer les millésimes plus anciens.
Domaine de l’Arguray
Cépage cabernet franc
Vin léger et accessible, il accompagne tous vos plats avec facilité.
À servir entre 14° et 16°C.
Les fines bulles
Saumur fines bulles
Saumur Brut ou Saumur Demi-sec
Cépage Chenin
Ce 100% chenin est un élégant équilibre entre le sucre et l’acidité. L’élevage sur latte de ce vin est de 9 mois minimum, mais il s’affinera en fonction de ce temps.
Il peut être servi à l’apéritif, en dessert ou tout le long d’un cocktail, bien frais entre 4° et 6°C.
Son équilibre sucre acidité permet d’obtenir de fines bulles très élégantes.
Saumur fines bulles rosé
Fuchsias rosé
Cépage cabernet franc
Le dosage est une harmonie entre le tanin du cépage cabernet et l’acidité du vin. Vin très gourmand et tendance, à déguster au cours d’un cocktail ou au dessert.
Méthode traditionnelle rouge
Fuchsias rouge
Cépage cabernet franc
Un vin rouge fines bulles pour les curieux, à servir avec des fraises ou un dessert chocolaté, entre 7° et 8°C.
Crémant de Loire brut
Crémant de Loire
Cépage 60% chenin, 20% Chardonnay et 20% Cabernet franc tiré à blanc
La récolte se réalise manuellement, en caisses ajourées pour éviter toute macération du fruit. Elle se déroule en début de période de vendange afin de conserver l’acidité nécessaire à l’élaboration de ce Crémant de Loire.
L’élevage sur lattes de 12 mois minimum se fait en caves troglodytes. C’est un vin à fines bulles florales qui tient sa souplesse par la présence de Cabernet et sa rondeur grâce au Chardonnay.
Les vins en vrac
- SAUMUR ROUGE
- SAUMUR BLANC
- SAUMUR ROSÉ
- CABERNET D’ANJOU
Vins en vrac
Du début mars jusqu’au 15 mai
- BIB de 20 LITRES ou 30 LITRES sur demande
Toute l’année dans la limite de nos stocks disponibles
- BIB de 10 LITRES